Ce petit arbuste de un mètre de haut est formidable: il est très facile à cultiver, exempt de maladie, très décoratif avec ses fleurs violettes, et offre en septembre de gros fruits ronds tout à fait originaux de couleur dorée nervurés de violet : les pépinos.
Ces fruits, très riches en vitamine C, se dégustent crus, en compotes, ou en confiture.
Le pépino a un goût qui varie entre celui du melon et de la poire.
Ce qu’il faut savoir
Famille: Solanacées
Origine: Amérique du sud (Bolivie, Colombie, Pérou)Exposition: soleil
Type de sol: riche en humus, bien drainé
Hauteur: jusqu'à 120 cm
Type de végétation:vivaceRusticité:non rustique
Attention Pour les régions aux hivers rigoureux, il vaut mieux cultiver le pépino en pot assez large et le rentrer sous serre dès les premiers gels.
Le pépino se plait aussi très bien en intérieur près d'une fenêtre bien ensoleillée.
Quand semer le pépino ?
Semis : en mars/avril sur couche chaude (20°C) ou en godets. Repiquez en place en mai, quand les gelées ne sont plus à craindre, dans un sol riche et bien drainé, à 60 cm en tous sens.
Facile à bouturer en fin d'été.
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