le potager

le potager

mardi 5 février 2013

Recette gratin de courge facile et rapide

Avec les belles courges du jardin ( butternut, musqué de provence, potimarron...) une recette s'impose, j'ai choisi de vous faire partager une recette très simple, rapide et très bonne : le gratin de courge

Gratin de courges


pour 4 personnes :

Ingrédients

-1 kg de courge ( au choix, ici musqué de provence)
- 20 cl de crème liquide
-1 oeuf
-fromage rapé

Préparation

- préparer un kilo de courge et le faire cuire à la vapeur pendant 1/4 h
- égoutter et essorer
- écraser à la fourchette
- saler, poivrer
- ajouter 20 cl de crème liquide, battue avec 1 (ou 2 œufs)
- ajouter de la noix de muscade (ou autre épice au choix)
- mettre dans un plat et recouvrir de gruyère
- mettre au four 1/4h- 20 min pour faire gratiner à 180 degrés

Bonne appétit!


PS : merci à ma belle-mère de m'avoir fait partager sa recette :)