le potager

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mardi 5 février 2013

Recette beignet de fleurs de courgette



Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser des beignets de fleurs de courgette pour 4 personnes :
-une cuillère à soupe d'huile d'olive
- un bouquet d'une vingtaine de fleurs de courgettes
- 150 grammes de farine
- 2 œufs
- 25 cl de bière ( si vous n'avez pas de bière remplacez par du lait, mais l apate sera moins onctueuse)
- sel et poivre
- ail et persil
- huile de friture.

A noter : si vous cultivez des courgetteset de courges ( oui les fleures de couges se mangent aussi elles ne sont pas amères)  dans votre jardin, vous pouvez faire votre propre récolte de fleurs (à ramasser le matin). Attention : il ne faut pas utiliser les fleurs se trouvant à l’extrémité des courgettes mais les fleurs situées de manière indépendante sur les tiges. C'est-à-dire les fleurs mâles. Si vous le désirez vous pouvez ramassez la courgette avec sa fleur lorsque celle ci est encore très fine et petite. Vous ferez le beignet sans la couper (voir la photo 1)


Préparation de la pâte



1) Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine et ajoutez les d’œufs.
Mélangez et incorporez la bière peu à peu. ajoutez l'huile d'olive.
Pour réaliser des  beignets de fleurs de courgette, vous devez obtenir une pâte lisse d’une consistance un peu épaisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpe).

2) Faites une persillade.

3) Assaisonnez la pâte avec le sel, le poivre et la persillade.

4) Laissez reposer la pâte une demi-heure.


Préparation et cuisson des beignets


1) Pendant ce temps, préparez les fleurs de courgette.
Nettoyez-les délicatement. Coupez les tiges et les bases des fleurs. Ouvrez-les pour retirer leur pistil jaune orangé.

2) Faites chauffer de l’huile de friture
Plongez avec précaution chaque fleur dans la pâte à beignet avant de les déposer directement dans l'huile chaude.
Laissez cuire les beignets  de fleurs de courgette une à deux minutes de chaque côté.

3) Egouttez les beignets  au fur et à mesure sur du papier absorbant.

A noter: s’il vous reste de la pâte à beignet inutilisée, vous pouvez y incorporer de fines rondelles de courgettes pour confectionner d’autres délicieux beignets. Vous pouvez aussi congelez la pate, elle se conserve très bien.

1 commentaire:

  1. woa, les beignets sont mon favorite dans le restaurant asiatique. merci votre article
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html

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