Avec les belles courges du jardin ( butternut, musqué de provence,
potimarron...) une recette s'impose, j'ai choisi de vous faire partager
une recette très simple, rapide et très bonne : le gratin de courge
pour 4 personnes :
Ingrédients
-1 kg de courge ( au choix, ici musqué de provence)
- 20 cl de crème liquide
-1 oeuf
-fromage rapé
Préparation
- préparer un kilo de courge et le faire cuire à la vapeur pendant 1/4 h
- égoutter et essorer
- écraser à la fourchette
- saler, poivrer
- ajouter 20 cl de crème liquide, battue avec 1 (ou 2 œufs)
- ajouter de la noix de muscade (ou autre épice au choix)
- mettre dans un plat et recouvrir de gruyère
- mettre au four 1/4h- 20 min pour faire gratiner à 180 degrés
Bonne appétit!
PS : merci à ma belle-mère de m'avoir fait partager sa recette :)
Gratin de courges
pour 4 personnes :
Ingrédients
-1 kg de courge ( au choix, ici musqué de provence)
- 20 cl de crème liquide
-1 oeuf
-fromage rapé
Préparation
- préparer un kilo de courge et le faire cuire à la vapeur pendant 1/4 h
- égoutter et essorer
- écraser à la fourchette
- saler, poivrer
- ajouter 20 cl de crème liquide, battue avec 1 (ou 2 œufs)
- ajouter de la noix de muscade (ou autre épice au choix)
- mettre dans un plat et recouvrir de gruyère
- mettre au four 1/4h- 20 min pour faire gratiner à 180 degrés
Bonne appétit!
PS : merci à ma belle-mère de m'avoir fait partager sa recette :)
rien de tel que les anciens pour faire partager de bonne recettes ;)
RépondreSupprimer